Год исторической памяти
Референдум - 2022
Диалоговая площадка
Рус
En
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@mail.gomel.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Новости области

14 января 2022

Более 1,3 тыс. подростков в Гомельской области получили первую дозу вакцины против COVID-19

14 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомельской области более 1,3 тыс. подростков от 12 до 17 лет уже получили первую дозу вакцины против COVID-19, сообщили БЕЛТА в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

В областном центре напомнили, что инфекционные болезни преследуют человека на протяжении жизни, и организм может приобрести иммунитет только двумя способами: переболеть или вакцинироваться. По наблюдениям специалистов, нередко родители стоят перед выбором - делать своему чаду прививки или нет. "Увидев однажды ребенка, больного коклюшем или дифтерией, вопрос о необходимости прививки у родителей даже бы и не возник. В нынешнее время вакцинация детей от COVID-19 приобрела огромную актуальность, ведь они представляют группу риска и могут быть переносчиками инфекции для своих семей, сами того не подозревая. Прививочная кампания детского населения против COVID-19 началась сравнительно недавно, но в Гомельской области одну дозу вакцины уже получили 1309 подростков в возрасте от 12 до 17 лет", - рассказали в центре.

В целом же, по оценке специалистов, Гомельский регион подходит к иммунизации сознательно. "По данным на 13 января, первым компонентом привиты уже 56% населения области (758 403 человек). Полный курс иммунизации прошли 48% жителей (651 166 человек)", - назвали результаты кампании в центре.

Под пристальным вниманием в период пандемии - беременные и кормящие женщины, ведь они ответственны не только за свое здоровье, но и за здоровье ребенка. Так, в Чечерском районе получили прививку 98% беременных, в Житковичском и Брагинском районах отдали свой голос в пользу здоровья и вакцинировались более 85%.

Чтобы сформировать более высокий уровень защиты, проводится ревакцинация против COVID-19, отметили специалисты. Рекомендуется делать бустерную прививку через шесть и более месяцев после основного курса вакцинации. "Особое внимание людям, которые проживают в учреждениях с круглосуточным режимом пребывания. Они одними из первых вакцинировались, а когда пришло время ревакцинироваться, снова отдали голоса в пользу здоровья - уже 70,7%", - добавили в центре.

 

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Защита прав потребителей
Рогачев - здоровый город
Мой интересный Рогачев
gomel-travel.by
Общественная приемная
Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Онлайн переговоры
Народный контроль Рогачева
О банке данных ”Здравоохранение“
Биометрика
Рейтинг организаций
Освобождение Рогачева
МЧС-белочка
75 лет Победы
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Единая база
Помогут
Содействие занятости населения
На слиянии Днепра и Друти
Рогачевский православный сайт
Тихиничи
Фонд
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
Земельные участки
Детский правовой сайт
РЦРБ
Белорусская нотариальная палата
ЕГР
Совет
Белорусский детский хоспис
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
tops.gpk.gov.by
Национальный  конкурс «Предприниматель года»
МЧС
Интернет-ресурсы