Беларусь помнит
Перепись населения-2019
Год малой родины
Рус
Бел

Адрес: 247673 г.Рогачев,

ул. Интернациональная, 7

Е-mail: priem@rogachev.gov.by

Факс: 8 02339 4 04 66
Телефон: 8 02339 4 12 10

Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Новости республики

9 октября 2018

Персональная медицинская сигнализация для пожилых появилась в Беларуси

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси появилась система мониторинга и экстренного вызова помощи для пожилых людей, сообщила корреспонденту БЕЛТА управляющая службой "Линия жизни 24" Елена Моригеровская.

Одним нажатием кнопки SOS на специальном кулоне, который выполняет функцию телефона со встроенной SIM-картой, человек моментально связывается с круглосуточным Центром помощи, где на линии дежурит оператор с медицинским образованием и практическим опытом работы в медучреждениях. Это позволяет быстро выяснить, что произошло с человеком, и сориентировать скорую помощь.

"Оператор определяет причину вызова, местоположение абонента (для этого применяется функция геолокации) и направляет необходимую помощь: скорую, милицию, МЧС и другие службы, сообщив всю необходимую информацию о пациенте, которая уже хранится в базе. Затем оператор контролирует, чтобы вызов приняли и направили помощь. А до ее прибытия остается на линии, затем узнает, в какую больницу человека отвезли или была оказана другая помощь, передает информацию близким родственникам", - пояснила механизм действия системы Елена Моригеровская.

По ее словам, учредители службы "Линия жизни 24" решили создать такой сервис, потому что их пожилые родственники тоже сталкивались с ситуацией, когда им резко становилось плохо либо они падали на улице и не могли самостоятельно вызвать помощь, а рядом никого не было. Именно поэтому сервис особенно актуален для людей с ограниченными возможностями, пожилых, одиноких и людей с хроническими заболеваниями.

С 10 июля по 15 августа 2018 года пожилые, одиноко проживающие люди и люди с инвалидностью нескольких районов Минска смогли протестировать сервис "Линия жизни 24" на качество оказываемой услуги. Большая часть людей оценили работу службы позитивно, отметили, что ощущение дистанционной поддержки дарит им больше уверенности. И это дополнительная возможность общения. Кулон с кнопкой SOS оснащен достаточно мощным динамиком, что обеспечивает хорошую громкость связи - для пожилых это тоже актуально. И еще в этой небольшой капельке есть датчик падения. Если пользователь упал, оператор колл-центра сам с ним свяжется, узнает о самочувствии и, если нужно, вызовет помощь. А функция геолокации выручит, если клиент потерялся. Он может вызвать оператора и попросить помочь сориентировать на местности.

"Думаю, для тех неравнодушных людей, которые сами не могут присматривать за своими пожилыми родственниками, но хотят быть уверены в том, что им всегда доступна помощь, оценят наш сервис", - заключила Елена Моригеровская.

Подобные личные тревожные кнопки для пожилых используются в Японии, Канаде и некоторых других странах.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)


100 лет БССР
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Cвабоднае слова
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
Помогут
Совет
Гомельский экономический форум
Освобождение Рогачева
Фонд
Указ 345
Тихиничи
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Белорусская нотариальная палата
Рогачевский православный сайт
ЕГР
Земельные участки
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
На слиянии Днепра и Друти
РЦРБ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Цель 99
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
МЧС
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Интернет-ресурсы