Социальная сфера Организации района Работа с обращениями Актуально Рекордсмены Рогачевщины Рекордсмены Рогачевщины Рогачев в Интернете Рогачев в Интернете Общественная безопасность Общественная безопасность Безопасность детей и молодежи Безопасность дете
2017 - Год науки
Свабоднае слова
Рус

Адрес: 247673 г.Рогачев,

ул. Интернациональная, 7

Е-mail: priem@rogachev.gov.by

Факс: 8 02339 4 22 30
Телефон: 8 02339 4 12 10

Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны
Мы подвига вашего будем достойны
Опрос
Как Вы оцениваете эффективность службы «Одно окно» Рогачевского райисполкома, качество осуществления административных процедур?

Новости республики

9 августа 2017

Местные органы власти будут определять территории для льготных условий по торговле и общепиту

9 августа, Минск /Юлия Дыленок - БЕЛТА/. Местные органы власти будут определять территории, на которые будут распространяться льготы, направленные на развитие торговли, общественного питания и бытовых услуг в малых городах и сельской местности. Об этом сообщил журналистам министр антимонопольного регулирования и торговли Владимир Колтович по итогам доклада у Президента по вопросам выполнения поручений о стимулировании деловой инициативы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Проект указа ("О создании условий для развития торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения". - Прим. БЕЛТА) был разработан инициативно Министерством антимонопольного регулирования и торговли. Основная идея заключается в том, чтобы дать сигнал обществу, что даже небогатый человек может начать свое дело без инвестиций и с минимальными налоговыми требованиями. Указ горячо обсуждался государственными органами, да и сейчас была конструктивная дискуссия. В целом Президент поддержал идею", - отметил Владимир Колтович.

При этом он рассказал, что была достигнута договоренность о наделении местных органов власти полномочиями по определению территорий, на которые будут распространяться льготы - уплата сбора в одну базовую величину в месяц, освобождение от земельного налога и налога на недвижимость. "Еще одна основная мысль Президента была в том, чтобы данный документ не привел к снижению доходной части бюджета. Мы должны простимулировать инициативу, дать возможность работать торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и при этом попробовать адресно определить, кто получит такую льготу", - сообщил министр.

Относительно изменений, которые предполагается ввести в сфере контрольно-надзорной деятельности, Владимир Колтович подчеркнул, что МАРТ принимал активное участие в выработке предложений. "Мы полностью поддерживаем идею исключения внеплановых проверок, усложнения процесса выхода на объект для проверяющих. Вместе с тем нельзя потерять контроль. За нами вопрос, который во всех соцопросах стоит на первом месте, - цены. Мы имеем систему мониторинга и будем удачно вписаны в будущий документ по проведению проверок", - считает он.

Министр напомнил, что МАРТ работает в режиме мониторинга начиная с конца февраля. "За это время количество выявляемых нарушений снизилось. Мы приходим на объект и не штрафуем, а даем предписание на устранение замечаний, после перепроверяем. В 99,9% случаев эта процедура действует лучше, чем штраф", - подытожил Владимир Колтович.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
День письменности 2016
Тихиничи
Белорусский детский хоспис
Белорусская нотариальная палата
Рогачевский православный сайт
ЕГР
Земельные участки
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
На слиянии Днепра и Друти
РЦРБ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
kjeup
1
Гомельский экономический форум - 2017
2
Цель 99
баннер
mchs
http://kinohvalya.by
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Интернет-ресурсы