Свабоднае слова
Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Год малой родины
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Новости республики

9 января 2020

Акция "Птушкі ля кармушкі" пройдет 18-19 января в Беларуси

Акция "Птушкі ля кармушкі" пройдет в Беларуси 18-19 января, сообщили БЕЛТА в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ).

Цель акции - напомнить, как важно подкармливать птиц в холода. Найти корм под снегом зимой сложнее, но при этом его требуется больше: птицам нужна дополнительная энергия, чтобы согреться. Особенно непросто пернатым приходится после того, как земля и ветки деревьев покрываются льдом.

Для участия в акции необходимо 18 или 19 января посчитать виды и количество птиц на своей кормушке в течение часа и прислать данные в АПБ. Это можно будет сделать, заполнив специальную форму на сайте, кроме того, можно прислать сообщение в социальных сетях. Также предлагается разместить свои фотографии кормушки в соцсетях с хэштегом #птушкілякармушкі и загрузить их в специальный альбом в "ВКонтакте". Авторов самых интересных снимков ждут сувениры от АПБ.

Среди участников, которые пришлют результаты своих наблюдений через специальную форму, АПБ разыграет 10 значков с птицами, которые чаще всего навещают кормушки: зеленушка, снегирь, воробей.

В общественной организации пояснили, что лучший корм для представителей семейства воробьиных - несоленые нежареные семечки подсолнечника. Чистить их не нужно. Можно сделать смесь, добавив к семечкам необработанное зерно проса и овес. Синицы и дятлы с удовольствием едят несоленое свежее сало: его кусочки можно нанизать на гвозди по краям кормушки, привязать к ветке или подвесить в сетке. Воробьи, зеленушки, чижи и поползни любят полакомиться несоленым и нежареным арахисом.

"Чем больше корма будет, тем больше птиц прилетят к вашей кормушке. В прошлом году более 2 тыс. участников акции подкормили почти 10 тыс. птиц. Чаще всего видели большую синицу (4648 особей), на втором месте - полевой воробей (1718), на третьем - домовый воробей (1373)", - рассказали в АПБ. Также на кормушки залетали обыкновенные лазоревки, галки, сизые голуби, серые вороны, черноголовые гаички, зеленушки и снегири.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

100 лет БССР
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Беларусь помнит
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
Помогут
Совет
Гомельский экономический форум
Освобождение Рогачева
Перепись населения 2019
Фонд
Защита прав потребителей
Рейтинг организаций
Указ 345
Тихиничи
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Белорусская нотариальная палата
Рогачевский православный сайт
ЕГР
Земельные участки
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
На слиянии Днепра и Друти
РЦРБ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Цель 99
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
МЧС
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Интернет-ресурсы