Свабоднае слова
Год малой родины
Гомельская область 80 лет
Рус

Адрес: 247673 г.Рогачев,

ул. Интернациональная, 7

Е-mail: priem@rogachev.gov.by

Факс: 8 02339 4 22 30
Телефон: 8 02339 4 12 10

Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны Мы подвига вашего будем достойны
Мы подвига вашего будем достойны
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Новости области

11 января 2018

Субсидии на открытие собственного дела в 2018 году получат 90 безработных гомельчан

Субсидии на организацию предпринимательской деятельности в 2018 году планируется предоставить 90 безработным гомельчанам. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Александр Ключинский.

В текущем году на предоставление субсидий безработным Гомельской области для открытия своего дела предусмотрено более Br182 тыс., их планируется выдать 90 безработным.

Безвозмездную финансовую помощь на открытие своего дела в 2017 году получил 91 гомельчанин. 80 из них открыли ИП в востребованных на рынке труда сферах, 11 получателей помощи стали ремесленниками (в 2016 году таких желающих было только 3 человека).

"Субсидию - единовременное государственное денежное пособие в размере 11 бюджетов прожиточного минимума (БПМ) получают большинство соискателей. Каждый из претендентов защищает перед комиссией бизнес-план. Для тех, кому это необходимо, организуют обучение основам предпринимательской деятельности. Традиционно популярностью у потенциальных бизнесменов пользуются такие виды деятельности, как отделочные работы, грузо- и пассажироперевозки, парикмахерские услуги, ремонт и пошив одежды. В этом году появились и новые виды деятельности: бухучет, консультирование по налогообложению, производство мебели, производство деревянных строительных конструкций и столярных изделий, дневной уход за детьми", - рассказал Александр Ключинский. В основном за субсидиями обращались мужчины. На женщин в 2017 году пришлось только 35% от общего числа безработных, решивших открыть свое дело.

Средства на оказание финансовой помощи безработным для их самостоятельной занятости предусмотрены государственной программой о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы. Размер субсидии потенциальным бизнесменам зависит от места проживания: жители сельской местности и малых городов с устойчиво высоким уровнем безработицы получают сумму в размере 15 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения, в остальных случаях - 11 БПМ. Финансовую поддержку также можно получить на создание крестьянского (фермерского) хозяйства, частного унитарного предприятия, на организацию ремесленной деятельности, на развитие агроэкотуризма. Размер субсидии безработным для организации предпринимательской деятельности, связанной с внедрением инновационных разработок, равен 20 БПМ.

Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Указ 345
Тихиничи
Белорусский детский хоспис
Белорусская нотариальная палата
Рогачевский православный сайт
ЕГР
Земельные участки
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
На слиянии Днепра и Друти
РЦРБ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
kjeup
1
2
Цель 99
баннер
Предприниматель года
mchs
http://kinohvalya.by
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Биржа
Гомельский экономический форум - 2018
Интернет-ресурсы