Выборы 2019
Перепись населения-2019
Год малой родины
Рус
Бел

Адрес: 247673 г.Рогачев,

ул. Интернациональная, 7

Е-mail: priem@rogachev.gov.by

Факс: 8 02339 4 04 66
Телефон: 8 02339 4 12 10

Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Новости области

10 сентября 2019

Около 70 неиспользуемых объектов на более Br1,5 млн реализовано на аукционах в Гомельской области

Около 70 неиспользуемых объектов госимущества на более Br1,5 млн реализовано с торгов в Гомельской области с начала года. Они должны быть вовлечены в хозяйственный оборот, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете "Гомельоблимущество".

Всего в 2019 году запланировано вовлечь в хозяйственный оборот путем продажи с аукционов 227 неиспользуемых объектов государственного имущества в Гомельской области. Практически каждый шестой объект из этого перечня находится в республиканской собственности. Приобрести их предлагали с 32 аукционов, на которые было выставлено 72 лота. Продано 14 объектов на почти Br430 тыс.

Также с начала года на 51 аукционе были выставлены 294 лота, включающих объекты, находящиеся в собственности Гомельской области и ее административно-территориальных единиц. По данным на 9 сентября, продано 42 объекта на более Br1,1 млн. Всего в текущем году планируется продать с аукционов 186 таких объектов.

Немаловажную роль в результатах продаж сыграли электронные торги. Так, за восемь месяцев 2019 года на электронной торговой площадке Белорусской универсальной товарной биржи комитет организовал семь торгов. "Все аукционы "Гомельоблимущества" оказались результативными. Участие в них приняли 53 претендента, продано 13 объектов. На сегодня это один из лучших показателей в республике", - рассказали в комитете.

Традиционно у покупателей наиболее востребованы объекты с максимальным понижением цены и за базовую величину: 80% реализованного предложения ушло за 1 БВ, 10% - с понижением цены на 80%. Чаще всего такие объекты приобретаются для дальнейшего использования под производство (53%), административные цели (17%), торговлю (10%), жилье (7%) и другие.

Сегодня в комитете предлагают более 170 объектов площадью от 50 до 10 тыс. кв.м, с различными коммуникациями и инфраструктурой, месторасположением. 60% из них - за 1 БВ, 16% - со снижением цены на 80%.

Как подчеркнули в комитете, продажа государственного имущества на аукционных торгах находится на постоянном контроле руководства региона.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

100 лет БССР
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Cвабоднае слова
Беларусь помнит
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
Помогут
Совет
Гомельский экономический форум
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Указ 345
Тихиничи
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Белорусская нотариальная палата
Рогачевский православный сайт
ЕГР
Земельные участки
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
На слиянии Днепра и Друти
РЦРБ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Цель 99
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
МЧС
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Интернет-ресурсы