Выборы 2019
Перепись населения-2019
Год малой родины
Рус
Бел

Адрес: 247673 г.Рогачев,

ул. Интернациональная, 7

Е-mail: priem@rogachev.gov.by

Факс: 8 02339 4 04 66
Телефон: 8 02339 4 12 10

Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Новости области

7 февраля 2019

Количество неиспользуемых объектов в Гомельской области за два года сократилось в 3,5 раза


Гомель /Корр. БЕЛТА/. Общее количество неиспользуемых объектов в Гомельской области сократилось в 3,5 раза за последние два года и по итогам инвентаризации в конце 2018-го их насчитывается около 1,4 тыс. Об этом сообщила председатель комитета "Гомельоблимущество" Наталья Сацута на совещании с участием губернатора Владимира Дворника по результатам выявления неиспользуемых объектов недвижимости в 2018 году, передает корреспондент БЕЛТА.
Последняя масштабная инвентаризация в области проходила в 2016 году. Тогда на территории 2308 населенных пунктов было выявлено свыше 5 тыс. неиспользуемых объектов всех форм собственности, в том числе жилфонда. "Значительная часть этих объектов вовлечена в хозяйственный оборот, снесены либо в отношении них приняты иные меры", - рассказала Наталья Сацута.
По итогам работы в 2018 году Гомельская область занимает лидирующие позиции среди регионов страны по вовлечению в хозоборот объектов коммунальной собственности и сносу аварийных и непригодных для дальнейшей эксплуатации строений.
"Активная работа по вовлечению объектов начата с самого начала текущего года. Более 30 объектов вовлечено в хозяйственный оборот, 13 из которых проданы или используются для собственных нужд предприятием, 18 снесены", - подчеркнула Наталья Сацута. По ее словам, в текущем году 400 из таких объектов планируется к продаже, 350 подлежат использованию для собственных нужд организаций, еще более 400 будут снесены, также предстоит задействовать 250 объектов частной собственности.
На активизацию работы в этом направлении обратил внимание председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник. "Ведь это не только наведение порядка на земле, но и в определенном смысле один из резервов для развития экономики, открытия новых предприятий, организации рабочих мест. Важно задействовать неэффективно используемое имущество для развития деловой инициативы, малого и среднего бизнеса", - подчеркнул он, отметив, что будет лично контролировать и давать оценку этой работе ежеквартально.-0-
100 лет БССР
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Cвабоднае слова
Беларусь помнит
II ЕВРОПЕЙСКИЕ ИГРЫ
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
Помогут
Совет
Гомельский экономический форум
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Указ 345
Тихиничи
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Белорусская нотариальная палата
Рогачевский православный сайт
ЕГР
Земельные участки
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
На слиянии Днепра и Друти
РЦРБ
Федерация профсоюзов Беларуси
Луч
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Цель 99
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
МЧС
Электронная торговая площадка ТОРГИБЕЛ
Интернет-ресурсы