Свабоднае слова
ВЫБОРЫ
Год малой родины
Рус
Бел
Адрес: 247673 г.Рогачев,
ул. Интернациональная, 7
Е-mail: priem@rogachev.gov.by
Факс: 8 02339 3-64-66
Телефон: 8 02339 3-62-10
Опрос
С какой целью вы заходите на сайт райисполкома?

Новости области

30 июля 2020

Более Br43 млн из бюджета Гомельской области направлено на поддержку здравоохранения

Более Br43 млн из бюджета Гомельской области было направлено на укрепление материально-технической базы и средства защиты для медработников. Об этом сообщил председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей на чествовании врачей и медперсонала, внесших вклад в борьбу с пандемией, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Геннадия Соловья, во время подъема заболеваемости COVID-19 областные власти максимально усилили материальную поддержку здравоохранения. "В этом году четверть общего объема финансирования на строительство объектов приходится на учреждения этой сферы. С учетом укрепления материально-технической базы и дополнительного финансирования для обеспечения безопасности медработников в условиях пандемии бюджетом было предусмотрено Br43 млн", - подчеркнул он.

Не оказались в стороне предприятия, организации и простые граждане. "В денежном выражении это более Br1,7 млн. В числе первых, кто предложил свою помощь, была Гомельская мясо-молочная компания и транспортники. Студенты и преподаватели университета имени Ф. Скорины объединили волонтеров, которые изготавливали защитные щитки", - сказал губернатор. Многие предприниматели готовили обеды, обеспечивали медицинских работников чаем, кофе, соками, приобретали необходимые предметы личной гигиены. Гуманитарная помощь пришла из Китая, Узбекистана и Польши.

Геннадий Соловей отметил оперативность принятия решений и самоотверженность, с которой медработники области встали на защиту здоровья людей от неизученного вируса. "Ситуация диктовала новые требования. Чтобы максимально защитить в это время жизнь и здоровье людей, в красных зонах дежурили более 85% всех медицинских сестер и санитарок", - отметил он.

В режиме реального времени специалисты на всех уровнях обеспечивали готовность №1. "У нас было немного времени, чтобы подготовиться. Мы разработали планы поэтапного перепрофилирования больниц. В считаные дни поставили на поток производство масок и противочумных костюмов, чуть больше понадобилось времени для собственного производства дезинфицирующих средств. Открыли 9 диагностических лабораторий", - сказал Геннадий Соловей.

Параллельно с лечением пациентов врачи и медперсонал изучали течение COVID-19, перенимали опыт коллег из других стран. "Удалось вывести своего рода формулу спасения и алгоритм ведения таких пациентов: лечение - долечивание - реабилитация. В основе - постоянное наблюдение за пациентами до полного выздоровления. В настоящее время ситуация не просто стабилизировалась: ежедневно выписывается больше выздоровевших, чем госпитализируется заболевших. Постепенно мы выводим больницы на прежний режим", - отметил председатель облисполкома.

Геннадий Соловей пожелал врачам и медперсоналу скорее войти в привычный график дежурств и отпусков. "Крепкого здоровья и терпения, душевного комфорта и благополучия. Огромная благодарность за ваш труд во благо региона и родной Беларуси", - заключил он.-0-

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Сбор пожеланий по вопросам существующей практики и предложений по совершенствованию мер административной ответственности
Мой интересный Рогачев
75 лет Победы
О банке данных ”Здравоохранение“
Ола - судьба, застывшая в огне
Тихиничи
VIII съезд Федерации профсоюзов
Рогачев - здоровый город
Белорусский детский хоспис
Содействие занятости населения
Профилактика коронавируса
Земельные участки
Рейтинг организаций
ЛИНИЯ SMS-СООБЩЕНИЙ
Освобождение Рогачева
Фонд
Защита прав потребителей
Рогачевский православный сайт
На слиянии Днепра и Друти
Белорусская нотариальная палата
Гомельский экономический форум
РЦРБ
ЕГР
Совет
Федерация профсоюзов Беларуси
Помогут
Луч
75-й гадавіне вызвалення Гомельшчыны ад нямецка-фашысцкіх захопнікаў прысвячаецца
БЕЛАЯ РУСЬ
Рогачевский зональный ЦГЭ
Беларусь помнит
Рогачев
gomeloblim.gov.by
ГУЗ
Государственная регистрация (ликвидация) субъектов хозяйствования и общественных организаций
Цель 99
Указ 345
tops.gpk.gov.by
Предприниматель года
Интернет-ресурсы